» Phil Kelsall ‎– Party Dance Night

 
 
 

Phil Kelsall ‎– Party Dance Night

Автор: shurele от 7-08-2020, 07:38, посмотрело: 219

0
*LP*

Phil Kelsall ‎– Party Dance Night

Альбом:
Party Dance Night
Имя исполнителя/ группы:
Phil Kelsall
Музыкальный жанр/ стиль: Jazz, Latin
Дата записи/ выхода: 1985
Всего треков: 16
Выпущен фирмой: EMI
Каталог №: EG 24 0271 1
Файл раздачи: FLAC + cue
Вес архива: 1007 mb
Релиз залит на:

Yandex

Tracklist:

A1. Quicksteps
A2. Waltzes
A3. Foxtrots
A4. Tangos
A5. Rhumbas
A6. Cha Cha Chas
A7. Jive
A8. Agadoo

B1. Two Step
B2. Saunters
B3. Pride Of Erin Waltz
B4. Breakaway Blues, Barn Dance Etc.
B5. Wedgewood Blue Gavotte
B6. Mayfair Quicksteps Etc.
B7. Old Time Waltzes
B8. Gay Gordons


"Party Dance Night" - альбом, содержащий популярные танцевальные мелодии первой половины прошлого века в инструментальном исполнении на органе "Wurlitzer", находящемся в бальном зале Блэкпулского Тауэра (Blackpool Tower Ballroom).
На органе играет
Фил Келсалл.
Филип Джулиан "Фил" Келсалл (MBE ALCM) (родился 13 июля 1956 года) - английский театральный органист, который был главным органистом в бальном зале Блэкпульской башни с 1977 года.Он был вдохновлен изучением инструмента Реджинальдом Диксоном и был первоначально назначен органистом для группы Tower Circus в возрасте 18 лет в 1975 году; он также был заместителем Эрнеста Бродбента главного органиста в то время в самом бальном зале. Это последовало после того, как Фил окончил школу-интерната Rossall во Флитвуде, , где ему преподавал Робин Проктор, который впоследствии стал директором музыки в Челтенхемском колледже. После отставки Эрнеста Бродбента Фил Келсалл был назначен органистом Башни в 1977 году.

Разработанный в 1934 году Реджинальдом Диксоном, это был второй инструмент Вурлитцера, установленный в бальном зале Tower. Он был сконструирован для танцев и для того, чтобы его могли услышать более 4500 человек, которые посещали бальный зал днем и ночью. Он был установлен зимой 1934/1935 года и впервые транслировался по всей Британской империи, где в то время проживало около 25% населения земного шара. "Wurlitzer" продолжал играть с тех пор для танцев, концертов, радиопередач, записей, телевидения, шоу, а также для выступлений групп и певцов. Это, безусловно, один из, если не самый слышимый, транслируемый, записываемый и играемый театральный орган в мире, и он все еще хорошо известен в британской культуре, его можно услышать два раза в неделю на Organist Entertains, а также на регулярных выступлениях по телевидению. и радио.

Blackpool Tower - Блэкпульская башня - это туристическая достопримечательность в Блэкпуле, Ланкашир, Англия, которая была открыта для публики 14 мая 1894 года. Когда она открылась, Блэкпульская башня была самым высоким искусственным сооружением в Британской империи. Вдохновленная Эйфелевой башней в Париже, она имеет высоту 518 футов (158 метров) и является 125-й самой высокой отдельно стоящей башней в мире. Блэкпульская башня - это общее название Башенных зданий, развлекательного комплекса в трехэтажном блоке из красного кирпича, который включает в себя башню, цирк башни, бальный зал башни и сады на крыше, который в 1973 году был включен в список зданий первой степени. Башня отпраздновала свое 125-летие в мае 2019 года.






Mastered At – Abbey Road Studios

Engineer [On Location] – Graham Kirkby
Mastered By – Harry Moss
Photography [Cover] – Spectrum Colour Library
Recorded By [Engineer] – Stuart Eltham

Phil Kelsall at the Wurlitzer Organ of the Tower Ballroom.

Barcode: 5 099924 027113

Код класса состояния винила: Very Good + (VG +)
Устройство воспроизведения: Profi HiFi Sound
Предварительный усилитель: "Marantz"
Программа-оцифровщик: WaveEditor
Рип: shurele

Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

==============

Релиз понравился ? Скажи автору спасибо !

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.