» » Wanda Jackson ‎– I Remember Elvis

 
 
 

Wanda Jackson ‎– I Remember Elvis

Автор: shurele от 15-07-2020, 07:57, посмотрело: 326

0
* CD *

Wanda Jackson ‎– I Remember Elvis

Альбом:
I Remember Elvis
Имя исполнителя/ группы:
Wanda Jackson
Музыкальный жанр/ стиль: Interview, Rock & Roll, Monolog, Rockabilly, Country
Дата записи/ выхода: 2006
Всего треков: 16
Выпущен фирмой: Goldenlane Records
Каталог №: CLP 1568 2
Файл раздачи: flack tracks
Вес архива: 309 mb
Релиз залит на:
yand.Disс

Tracklist:

1. Wanda Introduction
2. Good Rockin' Tonight
3. Blue Moon Of Kentucky
4. Heartbreak Hotel
5. I Don't Care If The Sun Don't Shine
6. Trying To Get You
7. Baby, Let's Play House
8. Give Me The Right
9. You're Right, I'm Left, He's Gone
10. Mystery Train
11. Ain't That Loving You Baby
12. I Forgot To Remember To Forget Him
13. I Wore Elvis' Ring
14. Too Much
15. Love Me Tender
16. Wanda Talks About Elvis

"Wanda Jackson ‎– I Remember Elvis" - дань уважения, памяти и постоянного восхищения, наставником, учителем и просто близким человек. Альбом, который Ванда Джексон посвятила Элвису.
Ванда Лавонн Джексон (родилась 20 октября 1937 года) - американская певица, композитор, пианистка и гитарист, которая в середине 1950-х и 1960-х годах добилась успеха как одна из первых популярных певиц рокабилли, а также, как одна из пионеров рок-н-ролла. Она известна многим как «королева рокабилли» или «первая леди рокабилли». Джексон смешивала музыку кантри с быстрыми ритмами рокабилли, часто записывая их на противоположных сторонах пластинки. Поскольку в 1960-х годах популярность рокабилли снизилась, она сделала успешную карьеру на кантри-сцене с чередой хитов между 1961 и 1973 годами, включая «Right or Wrong», «Tears Will Be the Chaser for Your Wine», «A Woman Lives for Love» и «Fancy Satin Pillows». В 1980-х годах она снова стала популярной среди популяризаторов и возрожденцев рокабилли Европы и молодых американцев фэнов рокабилли. В 2009 году она была введена в Зал славы рок-н-ролла в категории «Early Influence». 27 марта 2019 года Джексон объявила о прекращении выступлений и уходе на покой.


Wanda Jackson - Википедия (англ. текст)



Ванде Джексон было всего 16 лет, когда она записала свой первый сингл, но, хотя с самого начала она была лучше, чем среднестатистические кантри-певицы, только летом 1956 года Джексон начала петь в полную силу своего природного таланта, как первая выдающаяся женщина-рокер. Несколько вещей произошло с Джексон во время этого двухлетнего перерыва между ее записанным дебютом и началом популярной карьеры, и одна из них это встреча с Элвисом Пресли, который все еще записывался для Sun, когда она впервые выступила с ним на шоу 20 июля, 1955. Джексон откровенно признается, что Элвис научил ее, как подавать свой внутренний позыв к рок-н-роллу. Они долгие годы оставались близкими друзьями (и некоторое время даже встречались, как влюбленные). На этом альбоме Джексон отдает дань уважения кличке "Хилбилли Кэт", исполняя каверы 13 песен, связанных с Элвисом, большинство из которых датируются его днями в Sun или ранними годами его пребывания в RCA, а также одной новой песней «I Ware Elvis 'Ring», "и два рассказа, в которых она делится своими воспоминаниями о Пресли. По большей части, производство и аранжировки альбома ведутся в классическом режиме рокабилли, где гитарист и продюсер Дэнни Б. Харви, барабанщик Клем Берк и ветеран-пианист Дон Рэнди играют мастерски и с высоким стилем, не мешая звезде шоу, и хотя в голосе Джексон становятся слышны некоторые незначительные возрастные признаки, она погружается в эти мелодии со полным энтузиазмом и отличным чувством материала. Джексон привносит в эти песни свой собственный стиль и индивидуальность и, хотя, ее формулировка опирается на хонки-тонк материал, который доминировал в большей части ее карьеры, ее выступления показывают, чему она научилась у Элвиса, но и собственную музыкальную индивидуальность, когда она познала радости рок-н-ролла. Она говорит, что ее альбом это искренняя и любящая дань влиятельному артисту от человека, который узнал от него из первых рук что такое рок-н-ролл, и это доказывает, что Джексон по-прежнему остается королевой рок-н-ролла точно так же, как Элвис остается король. Прекрасный альбом.



Producer – Danny B. Harvey

"Without The Encouragement Of Elvis I May Have Never Recorded Rock & Roll. So This Tribute Is Just My Way Of Saying Thank You"

Barcode: 741157156829

Компакт диск из коллекции друга, рип найден в Сети

Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

==============

Релиз понравился ? Скажи автору спасибо !

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.