» » Грушинский фестиваль - 30 лет. Мультимедийная (аудио-видео) антология.

 
 
 

Грушинский фестиваль - 30 лет. Мультимедийная (аудио-видео) антология.

Автор: shurele от 26-02-2021, 09:09, посмотрело: 94

0
*CD*

Грушинский фестиваль - 30 лет. Мультимедийная (аудио-видео) антология.
Альбом:
Грушинский фестиваль - 30 лет. Мультимедийная (аудио-видео) антология.
Имя исполнителя/ группы:
Разные исполнители
Музыкальный жанр/ стиль: бардовская песня
Дата записи/ выхода: 1999
Всего треков:
Выпущен фирмой: "Эстафета" и Самарский областной клуб авторской песни им. В.Грушина
Каталог №:
Файл раздачи: mpg / midi
Вес архива: 632 мб
Релиз залит на:

Yandex

«Я так хочу, чтоб у костра в таежную ночевку огонь любимых фестивальных песен вас бы согревал».
Б. Ефимов



Возможно, именно этими словами руководствовались разработчики мультимедийной антологии авторской песни, выпущенной к 30-летию фестиваля имени В. Грушина. На диске собраны 200 лучших песен приблизительно на 10 ч звучания таких известных авторов, как В. Берковский, Ю. Визбор, А. Городницкий, Е. Клячкин, Ю. Ким и др., 20 видео сюжетов, снятых на фестивалях разных лет, общей продолжительностью около 1 ч и более 1500 фотографий. Разработчики продукта решили не только представить архивные записи, кино- и фотоматериалы, но и передать саму атмосферу этого явления песенной культуры. И они, несомненно, успешно справились со своей задачей. Превосходная графика, дополненная анимацией, создает тот самый эффект «виртуального» присутствия, о котором так любят к месту или нет говорить производители мультимедийных компакт-дисков и игр.
После на редкость простой инсталляции и запуска программы появляется фестивальная поляна, освещенная «живыми» огнями костров. В центре нее, сменяя друг друга, проплывают кинокадры из архива фестиваля. Интерфейс программы интуитивно понятен, поэтому навигация не вызывает особых затруднений. Вокруг поляны расположены интерактивные значки, с помощью которых можно выбрать любой способ перемещения: «Музыкальные портреты», «Видеотека», «Антология фестивалей» и «Фонотека».


Щелчком на значке «Музыкальные портреты» открывается доступ к фотографиям и песням, систематизированным в алфавитном порядке по именам их авторов. Однако в данном режиме можно вызвать не все произведения какого-либо исполнителя, имеющиеся на диске, а лишь избранные «хиты». Аналогично устроена и «Видеотека», за исключением того, что во время звучания песни там воспроизводятся не фото-, а кинокадры.

«Антология фестивалей» позволяет познакомиться с содержимым диска в хронологическом порядке. Она организована в виде книги, которая иллюстрирована анимированными фотографиями, где рассказывается об истории фестивалей с 1968 по 1998 г. Все тексты сопровождаются песнями. Щелкнув мышью на соответствующем значке, можно получить быстрый доступ к страницам, посвященным определенным годам.

Все эти режимы весьма полезны, однако если вы хотите просто послушать любимых исполнителей, то удобнее выбрать «Фонотеку», открывающую полный список собранных на диске песен. Практически все фонограммы были записаны на фестивале в авторском исполнении. Отсутствие аранжировки музыкальных фрагментов выгодно отличает «Грушинский фестиваль» от других музыкальных сборников, чьи авторы берут на себя миссию «просвещения» молодежи, которая зачастую в этом не нуждается.

К сожалению, отсутствуют поисковые инструменты, что заметно усложняет формирование списка песен из «Фонотеки». Чтобы выбрать какое-либо произведение, приходится перелистывать не систематизированный перечень, занимающий несколько страниц, а это отнимает много времени.

Тем не менее если можно спорить о том, насколько удобен интерфейс продукта и сколь высоки его художественные и технологические достоинства, то вряд ли у кого вызовет сомнение, что авторы диска проделали колоссальную и очень важную работу. Фотографии, кино- и магнитофонные ленты весьма недолговечны, да и многие старые записи уже, к сожалению, невосстановимы. Поэтому выпуск продуктов, подобных «Грушинскому фестивалю», — идеальное решение данной проблемы.

Содержание архива распаковываться на диск "С". Просмотр и проигрывание запускается файлом "Festival.exe", лежащим в папке "Run".

Спасибо коллеге Pit (форум "Шансон Плюс") за оказанную помощь в возможности проигрывать контент на компьютерах с операционной системой Windows 7.



Внимание! Это - мультимедийный диск предназначенный для просмотра на компьютере (НЕ будет играть в стандартном CD/DVD плеере).


Дополнительно:
Рип выполнил: shurele.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Релиз понравился ? Скажи автору спасибо !

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.