» » Коллекция немецких шеллачных пластинок

Коллекция немецких шеллачных пластинок

Автор: shurele от 12-04-2021, 14:35, посмотрело: 877

23
* Schellak, 10", 78 RPM *

Альбом:
Имя исполнителя/ группы:
разные
Музыкальный жанр/ стиль: поп, шлягер
Дата записи/ выхода: 30-е 40-е годы 20 века
Всего треков:
Выпущен фирмой: разные
Каталог №:
Файл раздачи: FLAC (24/96) tracks
Вес архива: 2,3 Gb (архив из 6-ти частей)
Релиз залит на:
yand.Disс

Tracklist:

Barbara Kist u. die Penny-Pipers - Ein Mister aus Manhattan (Swing-Fox) - de Weille - Hans Bradtke
Barbara Kist u. die Penny-Pipers - Ich bin froh (Foxtrott) - Costiono - Weingarten
Billy Bill, der jodelnde Cowboy u.d. Texas-Saenger - Hugo Strasser u.s. grosses Tanzorchester - Drueben in Antlantic-City. (Foxtrot) Strasser - Ritter
Billy Bill, der jodelnde Cowboy u.d. Texas-Saenger - Hugo Strasser u.s. grosses Tanzorchester - Wenn ein Cowboy durstig ist (Foxtrot) - Ogermann - Rittercowboy
Billy Desmedt, Hammondorgel mit rythmischer Begleitung - Das macht Elisabeth - (Foxtrot) - Bob Merrill
Billy Desmedt, Hammondorgel mit rythmischer Begleitung - Freu' dich, Fritzchen (Foxtrot) - E.Stern - E.Marnay
Bruce Low und Kurt Edelhagen m.s. Orchester - Golden Jimmy (Foxtrot) - Gietz - Feltz
Bruce Low und Kurt Edelhagen m.s. Orchester - Wenn die Sonne scheint in Texas (Cowboy-Marsch) - George - Bartels
Caterina Valente - Casanova - Gietz - Feltz
Caterina Valente - Fiesta Cubana.- Gietz - Feltz
Die fröhlichen Bierkutscher mit dem Tanzorchester Xaver Huber - Die Blume auf dem Bier (Walzerlied) - R-Lindenau - St. Renard
Die fröhlichen Bierkutscher mit dem Tanzorchester Xaver Huber - Nacht für Nacht (Walzerlied) - H.Mihm - H.Bradtke
Die Kitty Sisters und Orchester Max Gregor - Die alte Banjomelodie (Foxtrot) - (Oldoerp -Bradtke; Arr. Halletz)
Die Kitty Sisters und Orchester Max Gregor -Tanzen ist schön (Foxtrot) - (Mure -Bradtke; Arr. Halletz)
Die sieben Raben - Oklahoma-Tom - Schauberg - Bartels, Arr. Gietz
Die sieben Raben - Smoky (Foxtrot) - Gietz - Feltz, Arr. Gietz
Die Wikinger Grosses Blasorchester. Ltg. Hermann Schaefer - Klar zum Gefecht (Marsch) - (H.L. Blankenburg)
Die Wikinger Grosses Blasorchester. Ltg. Hermann Schaefer - Unter dem Doppeladler (Marsch) - (J.F. Wagner)
Gerhard Wendland u. Adalbert Luczkowski Orchester - Ich komm' zurück, ich komme wieder (langsamer Foxtrot) - Zell - Korten, Arr. Scharfenberger
Gerhard Wendland u. Adalbert Luczkowski Orchester - Das kann auch dir passieren - Kück - Schwabach, Arr. Scharfenberger
Grosses Blasorchester - El Capitan (Marsch) - J.P.Sousa
Grosses Blasorchester - Colonel Bogey (Marsch) - K.J.Alfor
Jimmy Makulis und Orchester Adalbert Luczkowski - Auf Cuba sind die Mädchen braun (Baiao) - Halletz - Hiller. Arr. Halletz
Jimmy Makulis und Orchester Adalbert Luczkowski - In einer Mondnacht in Peru (Wenn der Bolero ruft - Bolero) - Zell - Sun - Feltz. Arr. Scharfenberger
Kate Smith and Orchestra u.t.d. of Jack Miller - Johnny's Got A Date With A Gal in New York - Gaye - Medoff
Kate Smith with 4 Chicks and Chuck Orchestra u.t.d. of Jack Miller - On The Atchison, Topeka and the Santa Fe - Warren - Mercer
Les Paul - Meet Mister Gallaghen - Eric Spear
Les Paul und Mary Ford - Smoke Rings - H. Eugene Gifford - Ned Washington
Lys Assia - Das Sunshine-Quartet u.d. Cornel-Trio - Horst Kudritzki u.s. g.Tanzorchester - Du bist das Liebste was ich habe auf der Welt (Foxtrott) - Winkler - Niessen
Lys Assia - Das Sunshine-Quartet u.d. Cornel-Trio - Horst Kudritzki u.s. g.Tanzorchester - Arrivederci, Roma (Foxtrott) - Rascel - Garinei - Giovanni - Glando
Lys Assia u. Chor, Adalbert Luczkowski Orchester - Gelde Rose dort in Texas
Lys Assia u.d.Goldowsky-Quartet Bela Sander Orchester - Gehst du heute Abend wieder mit mir aus.... (Foxtrot) - Parker - Pary - Lex
Manolita und die Sunnies und die Coronels (Adalbert Luczkowski u.s. Orchester) - Ananas (Foxtrott) de Barro - Ribeiro - Gardy - Basty
Manolita und die Sunnies und die Coronels (Adalbert Luczkowski u.s. Orchester) - Mein Geliebter ist ein Gaucho (Foxtrott) - Basti - Gardy
Peter Alexander und das Sunshine - Quartett (Adelbert Luczkowski mit seinem Orchester) - Cara Mia (Walzer) (Marsala - George - Feliz)
Peter Alexander und das Sunshine - Quartett (Adelbert Luczkowski mit seinem Orchester) - Tschip -Tschiu -Tschi (Foxtrot) (Seracini - Feliz)
Peter Cramer u.s. Solisten - Crazy Dixie (Dixieland-Fox)
Peter Cramer u.s. Solisten - Silver Rag (Dixieland-Fox)
Rosemary Clooney - Botch-A-Me - Stanley - Marshall - Astor
Rosemary Clooney mit Peter Faith Orchestra - Half As Much - Williams
Stan Oliver und Orchester Max Greger - Das Geisterschiff von Ohio (Foxtrot ) - Niessen - Seefled
Stan Oliver und Orchester Max Greger - Ein Haus in Havanna (Tango) Halletz - Bradike
Sybille Pagel u. die Penny- Pipers - Tingel-Tangel-Tingel-Tambourin (span. Walzer - Al Hofmann - John Murray - Peter Norden
Sybille Pagel u. die Penny-Pipers - Es war einmal ein Lama (Baiso)
Tom Miller und die Rosarios - Jenny und Benny aus Texas (Foxtrott) - Zell - Sun - Kiesinger, Arr. Scharfenberger
Tom Miller und die Rosarios - Thomas Rock aus Alabama (Foxtrott) - Hadler - Feltz, Arr. Scharfenberger
Vico Torriani u. Adalbert Luczkowski Orchester - Der neue Frühjahrshut (Foxtrott) - H.Gaze
Vico Torriani u. die Telestars - Grüss mir die Damen (Regtime) - Gaze - Balz - Gaze
Willy Schneider mit Chorbegleitung u. H.Hagestedl Orchester - Einmal am Rhein I Teil
Willy Schneider mit Chorbegleitung u. H.Hagestedl Orchester - Einmal am Rhein II Teil
Willy Schneider u. H.Hagelstedl Orchester - Es geht wieder rund - Karnevalspotpourri A
Willy Schneider u. H.Hagelstedl Orchester - Es geht wieder rund - Karnevalspotpourri B

Коллекция немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши. В основном давно забытые, канувшие в вечность, имена исполнителей. Хотя встречаются несколько знакомых - Лес Пол, Петер Александр, Катарина Валенте, Роз-Мари Клуни. Вообщем весь поп тех лет. Явно ощущается влияние американской культуры, если посмотреть на названия песен и прослушать их содержание. Те, кого это заинтересует, а если еще и имеется в наличии понимание языка, явно получат удовольствие.
Неожиданно получил в подарок коллекцию немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши. В основном давно забытые, канувшие в вечность, имена исполнителей. Хотя встречаются несколько знакомых - Лес Пол, Петер Александр, Катарина Валенте, Роз-Мари Клуни Вообщем весь поп тех лет. Явно ощущается влияние американской культуры, если посмотреть на названия песен и прослушать их содержание. Те, кого это заинтересует, а если еще и имеется в наличии понимание языка, явно получат удовольствие.

В 1892 году был разработан способ гальванического тиражирования с позитива цинкового диска, а также технология прессования грампластинок из эбонита при помощи стальной печатной матрицы. Но эбонит стоил довольно дорого и в скором времени был заменён композиционной массой на основе шеллака — воскоподобного вещества, вырабатываемого тропическими насекомыми из семейства лаковых червецов, обитающих в юго-восточной Азии. Пластинки стали качественней и дешевле, а значит, доступнее, но их главным недостатком была малая механическая прочность — по хрупкости они напоминали стекло. Шеллачные пластинки выпускались до середины XX века, пока не были вытеснены более дешёвыми и небьющимися — из винилита (сополимера винилхлорида и винилацетата), т. н. виниловые пластинки. Название полимера послужило причиной возникновения широко распространённого заблуждения, будто бы пластинки делались из чистого поливинилхлорида. Это не так — чистый поливинилхлорид по механическим свойствам (твёрдость и износостойкость) не годится для этого.

Одной из первых настоящих грампластинок была пластинка, выпущенная в 1897 году фирмой Victor в США.

Грампластинка - Википедия

Код класса состояния винила: Fair-Good (F-G)
Устройство воспроизведения: проигрыватель Watson PH5000
Программа-оцифровщик: WaveLab
Продолжительность:
Рип - shurele

Скачать:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

==============

Релиз понравился ? Скажи автору спасибо !

Категория: Schellak-Rip 78

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 2410 комментариев
  • 533 публикации

Ollleg

• Статус: Пользователь offline

Мега работа! Отлично! Спасибо большое!!!
smile-29

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Спасибо. Приглашаю желающих. smile-09

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Цитата: shurele
Неожиданно получил в подарок коллекцию немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши.

Завидую белой завистью! У самого более трёх тысяч шеллачних пластинок на 78 о/м, правда, в основном, отечественных заводов и фабрик. Несколько сотен оцифровал, надо, наверное, тоже здесь опубликовать...
Скачаю, послушаю. Спасибо!
PS Скача - послушал (правда ещё не всё), качество звука и состояние пластинок великолепное!
Ещё раз спасибо!

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Цитата: digital
Неожиданно получил в подарок коллекцию немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши.

Завидую белой завистью! У самого более трёх тысяч шеллачних пластинок на 78 о/м, правда, в основном, отечественных заводов и фабрик. Несколько сотен оцифровал, надо, наверное, тоже здесь опубликовать...
Скачаю, послушаю. Спасибо!
PS Скача - послушал (правда ещё не всё), качество звука и состояние пластинок великолепное!
Ещё раз спасибо!

smile-09

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

[Неожиданно получил в подарок коллекцию немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши.
smile-09

Алекс! Прошу извинить: не имею Вашего адреса электронной почты, посему пишу здесь.
Коллега! Отслушал материал полностью. Всё очень понравилось! Даже поддался Вашему влиянию и опубликовал свои оцифровки шеллака.
Осмелюсь обратиться к Вам с просьбой! Дело в том, что я сотрудничаю ещё с шестью аналогичными этому ресурсами, на некоторых из которых, с Вашего разрешения!, хотел бы разместить Вашу коллекцию для ознакомления как можно большим количеством пользователей. Естественно, с упоминанием Вашего авторства!
С уважением!

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

[Неожиданно получил в подарок коллекцию немецких шеллачных пластинок (78 об./мин.) - 40-х - 50-х годов. Фокстроты, вальсы, польки, карнавальные мелодии, марши.
smile-09

Алекс! Прошу извинить: не имею Вашего адреса электронной почты, посему пишу здесь.
Коллега! Отслушал материал полностью. Всё очень понравилось! Даже поддался Вашему влиянию и опубликовал свои оцифровки шеллака.
Осмелюсь обратиться к Вам с просьбой! Дело в том, что я сотрудничаю ещё с шестью аналогичными этому ресурсами, на некоторых из которых, с Вашего разрешения!, хотел бы разместить Вашу коллекцию для ознакомления как можно большим количеством пользователей. Естественно, с упоминанием Вашего авторства!
С уважением!

Уважаемый digital (извините не знаю вашего имени), спасибо за оценку.
Пожалуйста, размещайте.

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Пожалуйста, размещайте.

Благодарю! Всенепременно воспользуюсь...!
С уважением, Руслан!

Прошу извинить! Забыл спросить сразу на каком оборудовании цифровался материал: "вертушка", "голова", предусилок и звуковая карта?

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Пожалуйста, размещайте.

Благодарю! Всенепременно воспользуюсь...!
С уважением, Руслан!

Прошу извинить! Забыл спросить сразу на каком оборудовании цифровался материал: "вертушка", "голова", предусилок и звуковая карта?

Все данные об оборудовании в теме. Вертушка со встроенным усилителем. Голова....? Даже не интересовался. Если это принципиально, могу взглянуть. Звуковая карта - NVIDIA HIGH DEFINITON AUDIO on board

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Все данные об оборудовании в теме. Вертушка со встроенным усилителем. Голова....? Даже не интересовался. Если это принципиально, могу взглянуть. Звуковая карта - NVIDIA HIGH DEFINITON AUDIO on board

Ага, сослепу просмотрел... Было дело, тоже на Watson-е цифровал...
Спасибо за информацию!

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Единственный аппарат с 78, который сыскал.

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Алекс, привет!
В сканах дважды размещен лейбл Electrola Sybille Pagel u. die Penny- Pipers - Tingel-Tangel-Tingel-Tambourin (span. Walzer - Al Hofmann - John Murray - Peter Norden и отсутствует лейбл Electrola Sybille Pagel u. die Penny-Pipers - Es war einmal ein Lama (Baiso). Если возможно скиньте его пожалуйста.
Заранее спасибо! С уважением, Руслан!

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Руслан, добрый день. Попробую отыскать.
Кстати, мне любопытно было бы взглянуть на раздачи моего контента на упомянутых Вами ресурсах.

<
  • 2410 комментариев
  • 533 публикации

Ollleg

Алекс, Руслан,
я вот тут почитал и подумал, может нам стоит создать ещё одну категорию
на сайте в "музыка по разделам" и под ссылкой на "Vinyl Rip" добавить графу " Schellak Rip" ?
Кроме ваших оцифровок шеллака у нас есть ещё Шеллак Страны Советов,
да ещё вроде имеются в категории винила оцифровки шеллака - собрать их все в одном месте было бы неплохо.
Ваше мнение?

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Кстати, мне любопытно было бы взглянуть на раздачи моего контента на упомянутых Вами ресурсах.

Привет, Алекс!
Обязательно скину ссылку на почту, как буду готов.
Да, забыл реплику по поводу Watson-а. Качество на этом "китайце" не очень мне понравилось, хоть и "голову" поменял. Кроме него были переделки (перетачивал валы, менял резисторы в схемах стабилизаторов двигателей) отечественных "Вега" и "Радиотехника" - тоже не понравилось, тяжёлые "блины" на высокой скорости гремели и пассики все порвались, а новых уже купить негде.
Последнее время, с приобретением приличной головы с набором игл для 78 о/м, стал цифровать на Арктуре (или Электронике) со скоростью 45 о/м с последующим подъёмом до 78 о/м в программе "Audasity" - есть в ней такая возможность. Мне нравится...

Цитата: Ollleg
Алекс, Руслан,
на сайте в "музыка по разделам" и под ссылкой на "Vinyl Rip" добавить графу " Schellak Rip" ?
да ещё вроде имеются в категории винила оцифровки шеллака - собрать их все в одном месте было бы неплохо.
Ваше мнение?

Привет, Олег!
Можно, конечно, выделить шеллак в отдельную категорию, чтобы было проще (быстрее) находить оцифровки на 78 о/м. Только надо помнить, что пополняться она будет не так часто, как остальные. С моей стороны ещё будут раздачи - много неоцифрованного материала, но только если коллекциями. По два трека раздавать ломотно, хоть и на других ресурсах так приходится делать - правила требуют

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Алекс, Руслан,
Ваше мнение?

Да, конечно можно. Вот только пополнение этого раздела будет весьма редким, если вообще будет (с моей стороны). Когда еще мне попадется шеллак, сам Бог знает.

Привет, Алекс!
Обязательно скину ссылку на почту, как буду готов.
Да, забыл реплику по поводу Watson-а. Качество на этом "китайце" не очень мне понравилось, хоть и "голову" поменял. Кроме него были переделки (перетачивал валы, менял резисторы в схемах стабилизаторов двигателей) отечественных "Вега" и "Радиотехника" - тоже не понравилось, тяжёлые "блины" на высокой скорости гремели и пассики все порвались, а новых уже купить негде.
Последнее время, с приобретением приличной головы с набором игл для 78 о/м, стал цифровать на Арктуре (или Электронике) со скоростью 45 о/м с последующим подъёмом до 78 о/м в программе "Audasity" - есть в ней такая возможность. Мне нравится...

Алекс, Руслан,
Ваше мнение?

Привет, Олег!
Можно, конечно, выделить шеллак в отдельную категорию, чтобы было проще (быстрее) находить оцифровки на 78 о/м. Только надо помнить, что пополняться она будет не так часто, как остальные. С моей стороны ещё будут раздачи - много неоцифрованного материала, но только если коллекциями. По два трека раздавать ломотно, хоть и на других ресурсах так приходится делать - правила требуют

Руслан, так далеко я и не пытался. "Китаец" попался случайно, в официальной продаже. Тут же прихватил из-за скорости 78.

<
  • 2410 комментариев
  • 533 публикации

Ollleg

Вега" и "Радиотехника" - тоже не понравилось, тяжёлые "блины" на высокой скорости гремели и пассики все порвались, а новых уже купить негде.

На мешке этого добра навалом, сам приобретал для Б01
купить пасик для "Вега" и "Радиотехника"

-------------
возможно к шеллаку в категорию можно синьки добавить "гибкая пластинка", тогда будет для начала хоть несколько страниц в категории...

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

Вега" и "Радиотехника" - тоже не понравилось, тяжёлые "блины" на высокой скорости гремели и пассики все порвались, а новых уже купить негде.

На мешке этого добра навалом, сам приобретал для Б01
купить пасик для "Вега" и "Радиотехника"

-------------
возможно к шеллаку в категорию можно синьки добавить "гибкая пластинка", тогда будет для начала хоть несколько страниц в категории...

В тот момент с пассиками в нашем регионе была проблема, а по интернету я ничего не покупаю. Потом сынок мне Watson подогнал, а позже я на Арктур пересел.
Что касается новой категории - всё в твоих руках... smile-59

<
  • 2410 комментариев
  • 533 публикации

Ollleg

Что касается новой категории - всё в твоих руках

Создал ОПРОС, посмотрим, что меломаны скажут - по результату и решим.
-------------------------
п.с. Опрос с мп3 оказался очень показательным, не всегда личное мнение идёт в унисон с большинством , вот тогда опрос и помогает.
Если хотя бы 25 на 100 найдётся любителей шеллака и гибких пластинок - уже ради них стоит сделать категорию выносной, ну а если нет, то на нет и суда нет....
Короче, подождём и посмотрим.

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

А где находится этот опрос?

<
  • 111 комментариев
  • 281 публикация

digital

А где находится этот опрос?

Привет!
Когда открываете сайт, слева колонки. Под "Музыка по жанрам" и найдёте "Опрос".
Спасибо за сканы! Всё получил, теперь полный комплект!
С уважением, Руслан!

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Руслан, Спасибо.

<
  • 2410 комментариев
  • 533 публикации

Ollleg

Алекс, если кликнуть мышкой на чёрточки в правом углу опроса, можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

<
  • 329 комментариев
  • 1394 публикации

shurele

Да, Спасибо. Я уже нашел и увидел.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.